Anne Lise Christensen, El diagnóstico neuropsicológico de Luria : Pablo del Río Editor, S. A., 202 págs., 1978 - Paladino, Celia Elba (1979)
Este libro está compuesto por tres partes, la primera contiene las reflexiones teóricas sobre la neuropsicología y el estudio de las funciones corticales por A. Luria. En la segunda se explican los objetivos del examen y se describe el procedimiento del examen neuropsicológico en detalle; los tests para el examen de motoras, acústico-motoras, cutáneos y kinestésicas y visuales así como los test para el examen de los procesos del habla, la escritura, la lectura, habilidad matemática, memoria, inteligencia. Haciendo también descripciones de las formas de conducta provocadas por los tests con referencias al tipo de lesiones que estas formas pueden implicar. En la tercera parte se ocupa de las funciones corticales superiores características de estructuras delimitadas en el cerebro: las regiones temporal, occipito-parietal, sensiomotora y frontal. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)