Bailanta y bailanteros : Cultura y sectores populares en la Argentina de los noventa - Rodil, Cintia Susana (2006)
La tesis analiza el surgimiento y apogeo de un género musical autóctono: la bailanta y su vínculo con la realidad social y política de Argentina en la década del noventa. Además, profundiza en el análisis de los medios de comunicación y su rol en la definición de los consumos culturales de la música cuyo ritmo marcó los tiempos del menemismo en el poder.