SiMor : Analizador intensivo de accesibilidad web basado en reglas - Defalco, Magalí Eliana (2015)
El desarrollo de SiMor nace con la intención de proporcionar una herramienta de código libre, capaz de analizar sitios web completos con el fin de verificar el cumplimiento de las pautas de accesibilidad establecidas por la W3C, e informar al desarrollador los errores encontrados y las posibles soluciones a dichas fallas, con el fin de facilitar su labor a la hora de crear contenido accesible para una Web inclusiva. Con esta tesina también se pretenden disminuir las barreras de acceso a la información con las que deben lidiar a diario personas con capacidades funcionales diferentes, y de esta manera fomentar aún más el uso de las tecnologías digitales como medio de información y de acceso a productos y servicios. Al ser una herramienta accesible en sí misma, el objetivo no es solamente contribuir a que los contenidos generados sean accesibles sino también que pueda ser utilizada por cualquier usuario, independientemente de sus habilidades motoras, sensoriales y cognitivas.