Description of a new species of Pleseobyrsa (Heteroptera: Tingidae) from Costa Rica - Montemayor Borsinger, Sara Itzel (2011)
Se describe una especie nueva de Pleseobyrsa, P. persea n. sp. de Costa Rica, cuya planta huesped es Persea americana P. Mill., siendo esta la segunda especie del genero conocida del pais y la tercera cuya planta huesped es P. americana (aguacate). Se describen tanto el adulto como el estadio ninfal V; se agrega una clave modificada de Froeschner para las especies, y se ilustran ejemplares en el campo, el quinto estadio ninfal, adulto y los principales caracteres.