Globalización y pobreza - Figari, Guillermo Miguel (2004)
Globalización es todo movimiento expansivo que históricamente ha realizado el hombre, entre otras, nos podemos referir, a las “mundializaciones” que hicieron la antigua Fenicia, Cartago, Roma, el descubrimiento de América, el imperio napoleónico, la expansión inglesa de los siglos XVIII y XIX; y desde la terminación de la guerra fría hasta nuestros días la era estadounidense.