Salud Ambiental e Integración Territorial en Villa Argüello - Zelayeta, Adrián Rogelio (2025)
El trabajo de la cátedra "Salud Ambiental e Integración Territorial en Villa Argüello” trasciende lo médico, abordando la relación entre salud pública, ambiente, territorio y educación universitaria en un contexto de crisis socio ambiental. La propuesta busca formar médicxs con conciencia ecológica y social, reconociendo que la salud no es solo un fenómeno individual sino relacional, influido por factores ambientales y sociales. Se promueve una enseñanza integral, interdisciplinaria y situada, que involucre a la comunidad y fomente un aprendizaje crítico y transformador.