“Protegiendo Sonrisas”. Diagnóstico de maloclusiones, promoción y prevención de los traumatismos en el deporte : Fase I - Perdomo Sturniolo, Ivana Lorena (2016)
“Protegiendo sonrisas”. Diagnóstico de maloclusiones, promoción y prevención de los traumatismos en el deporte.” Surge como respuesta de un grupo de docentes del Servicio de Prácticas Odontológicas Integradas de la Facultad de Odontología de La Plata, a una situación planteada por directivos e integrantes del Club Unidos por Garibaldi, quienes manifestaron tener dificultades en el accionar ante traumatismos producidos durante actividades desarrolladas en el club los cuales se producían cada vez con mayor frecuencia. A través de este proyecto se pretende llegar a la comunidad del Club Unidos por Garibaldi intentando dar respuesta a esta situación con la finalidad de evaluar la salud bucodental de los niños y adolescentes a través de la motivación, charlas dirigidas a padres, docentes como agentes multiplicadores de salud y los alumnos, inspección de las bocas, promoción de la salud oral y determinar factores predisponentes, prevención de traumatismos en las actividades deportivas.