Dos Stipa de la América del Sud que desarrollan ácido cianhídrico - Bonan, M. E. (1905)
Hace pocos años no se conocían Gramineas toxicas. M. A Jorissen es el primero que ha demostrado que la Glycena aquatica (Lin.) Wahlb produce ácido cianhídrico por desdoblamiento de las materias azoadas en reserva, en las células de esta planta. Más tarde, M. M. Dunstan y Henry han observado el mismo fenómeno en el Sorghum vulgare Pers, que según informaciones de Egipto constituía en ciertas circunstancias un peligro para el ganado de ese país. M. M Dunstan y Henry atribuyen ese desarrollo de ácido cianhídrico á la acción de una una materia idéntica á la emulsina de las almendra amargas sobre un glucósido que han aislado y que llaman dhurrina.