La emergencia de corrientes combativas y clasistas en el movimiento obrero : El sindicalismo cordobés durante el onganiato (1966-1969) - Pons, Emilse (2008)
El objeto de este trabajo es el análisis de la emergencia, de las características identitarias, y de los móviles de oposición de uno de los actores sociales protagónicos de la oposición al régimen de la Revolución Argentina: el sindicalismo disidente enrolado en la corriente conocida como la CGTA o CGT de los Argentinos. La investigación focalizará el análisis en el escenario político cordobés durante las conflictivas intervenciones provinciales de Ferrer Deheza (1966- 1967) y de Carlos Caballero (1967-1969) hasta la eclosión popular del Cordobazo.