De arte público y muralismos: una lectura desde el presente - Híjar González, Cristina (2018)
Desde el primer movimiento muralista mexicano a la fecha, los trabajadores del arte y la cultura asumen el arte público como campo fértil para la crítica histórica. Construir al «artista ciudadano» exige la recuperación y la actualización de las consignas de Siqueiros, enriquecidas con los derroteros actuales, para el impulso y desarrollo de un arte público acorde con los tiempos que corren en donde la significación también está en disputa.