SeDiCI: Experiencias, desafíos y problemas - De Giusti, Marisa Raquel (2010)
En este documento se presentan experiencias y desafíos que el SeDiCI ha enfrentado, describiendo en cada caso el problema, su contexto y las vías de acción tomadas para superarlo. Los principales tópicos son: necesidad de apoyo institucional, reglas y metodologías de catalogación, mejoras en los servicios provistos a los usuarios, importación de recursos, entre otros. Adicionalmente se describen algunos de los desafíos actuales, diferentes líneas de investigación y desarrollo orientadas a resolver los retos y a expandir y mejorar los servicios proporcionados a la comunidad de usuarios. Entre estos se encuentran: mecanismos y herramientas de harvesting, gestión de grandes volúmenes de información, ontologías y repositorios semánticos, legislación relacionada al Acceso Abierto, Diseminación Selectiva de la Información, Autoarchivo, etc. El principal objetivo es exponer la experiencia adquirida a partir de este proyecto, con la intención de que resulte de utilidad para aquellas instituciones que se encuentran en el proceso de creación de sus propios repositorios institucionales, o bien que se encuentren frente a problemáticas similares a las aquí expuestas.