Un debate rioplatense sobre José Artigas (1884) - Sansón Corbo, Tomás (2004)
En 1884 tuvo lugar una polémica internacional en torno a la figura de Artigas. Se vehiculizó por medio de dos órganos de prensa: La Razón de Montevideo y el Sud América de Buenos Aires.