Um modelo de catálogo distribuído para o Direto - Santos, Marcelo Neres dos (2001)
Este trabalho visa analisar as características do serviço de diretório LDAP e propor um modelo para distribuição do catálogo do software DIRETO. Serão apresentados as principais características do DIRETO juntamente com os fundamentos dos serviços de diretório e do LDAP em particular juntamente com a apresentação de um estudo de caso, onde são descritos os passos para a instalação e configuração de servidores LDAP e os resultados de testes realizados com os servidores configurados, principalmente no tocante a replicação de conteúdo entre os servidores.