El PT y la razón subimperialista : El capital brasileño y la integración suramericana en los 2000 - Féliz, Mariano (2018)
Este trabajo desarrolla la hipótesis del Brasil subimperialista a partir de su rol en la consolidación del proyecto de la Iniciativa para la Integración de la Infraestructura Regional Suramericana (IIRSA). Luego de presentar la forma en que el subimperalismo se consolida en los 2000 -a través de la gestión del PT- como estrategia superior del desarrollo capitalista del capital local brasileño, analizaremos algunos rasgos fundamentales del desarrollo de la estrategia brasileña en la IIRSA. Finalizaremos con algunas conclusiones que permitan entender este proceso en su etapa más reciente.