José Daniel Cesano, "Los encuentros de la antropología con el saber jurídico penal" : Buenos Aires, BdeF, 2015, 115 págs. - Roldán, Nahuel Alejandro (2016)
Nos toca aquí el comentario a uno de sus libros: Los encuentros de la antropología con el saber jurídico penal. Aquí nuestro autor presentará dos investigaciones autónomas, bien distinguibles, pero que contienen un nexo común: la relación que en ellas se da entre la antropología y la ciencia jurídica. Estas investigaciones se proponen funcionar como ejemplos de casos en donde la antropología puede ser de utilidad para los juristas, y esta última premisa puede ser entendida como la propuesta del libro. Cesano desarrolla dos casos: 1) La diversidad cultural y el sistema penal con respecto a las identidades étnicas que cohabitan en nuestro medio cultural, y 2) Investigaciones y conceptos antropológicos en la ejecución de la pena privativa de libertad.