Estimación de la velocidad de tranferencia de calor en reactores de lecho fijo con flujo bifásico ascendente - Taulamet, María José (2023)
Se relevaron los estudios experimentales y las correlaciones propuestas para los parámetros de transferencia de calor entre un lecho relleno con flujo bifásico ascendente y un medio externo existentes en la bibliografía. A partir de la revisión se generó una base de datos que permitió, por una parte, comparar las correlaciones existentes para los parámetros del modelo bidimensional pseudohomgéneo (i.e., conductividad térmica efectiva radial y coeficiente de transferencia de calor en la pared) y, por otra, proponer nuevas correlaciones para los mismos, las cuales mejoran la capacidad predictiva de las existentes y amplían el rango de aplicación.