El balance social en Argentina: los estándares GRI para elaborar los informes de sostenibilidad - Geba, Norma Beatriz (2017)
Se entiende que la elaboración de informes de sostenibilidad, que se promueve por los Estándares GRI, “es una práctica que consiste en la elaboración de informes públicos sobre los impactos económicos, ambientales y sociales de las organizaciones y, por ende, sus contribuciones (positivas o negativas) al objetivo de desarrollo sostenible.” Por medio “de este proceso, las organizaciones identifican sus impactos significativos en la economía, el medio ambiente y la sociedad y los hacen públicos de conformidad con un Estándar aceptado a nivel mundial.” Los Estándares se han diseñado en aras de fomentar la comparabilidad y calidad de la información sobre dichos impactos y hacer posible “una mayor transparencia y rendición de cuentas para las organizaciones.” (p. 3). Ante la posibilidad de coexistencia de distintas versiones de los Estándares GRI, se seleccionan los siguientes aspectos de la versión GRI informada el día 18 de Mayo de 2017.