Búsqueda de parámetros identificatorios en trazos manuscritos - Aubin, Verónica I. (2014)
La forma y las restantes características de los trazos residuales de la escritura manuscrita dependen del aparato neuromotor de la persona. Esto que determina que el texto producido sea esencialmente único. La utilización de la información presente en los niveles de gris de la firma o del texto manuscrito, es un aspecto que ya ha sido considerado por diversos autores en relación con la verificación o identificación off-line de firmas y textos libres, pero aún tiene un potencial importante por explotar. Este trabajo es una continuación de la línea de investigación planteada en el proyecto PROINCE-C131 “Estimación de parámetros identificatorios en trazos manuscritos mediante procesamiento de imágenes” 2012/2013. Se pretende identificar nuevos parámetros descriptores y reforzar el conocimiento acerca de los ya detectados, de manera de contribuir a una mejor identificación del autor del trazo. En particular se concentrará el trabajo en el análisis de simetrías o asimetrías longitudinales en los trazos.