Eliminación de microplásticos de una matriz real por el método de coagulación - Marino, Milena (2023)
El presente trabajo busca una posible solución hacia la eliminación de microplásticos en agua, problema que crece en gran medida debido a la mega producción y demanda de materiales de plástico (Castañeta, Gutiérrez, Nacaratte, Manzano, 2020; PlasticsEurope, 2020) que, en relación con su entorno, comienzan a sufrir desgastes y fracturas (Sarria-Villa, Gallo-Corredor. 2016), formando así microplásticos que pueden dispersarse y viajar por todos los compartimentos ambientales, entre ellos, y en muchísima mayor medida, en cuerpos de agua (M. Acha, W. Mianzan, Iribane, A. Gagliardini, Lasta, Daleo, 2003; Issac, M. N., & Kandasubramanian, B., 2021).