Efectos del movimiento ‘Acceso Abierto’ en el contenido del derecho a los beneficios del progreso científico - Bertolé, Cecilia (2012)
Las relaciones internacionales se encuentran en constante transformación debido, entre otros motivos, a los grandes avances científicos y tecnológicos que influyen y forman parte de la vida cotidiana de hombres y mujeres. Ello nos lleva a analizar los alcances actuales de los derechos a la participación en el progreso científico y al acceso y goce de sus beneficios, previstos en el art. 15 del PIDESC. Nos proponemos estudiar los efectos del movimiento “Open Access” o “Acceso Abierto” en la formulación de nuevos contenidos del referido derecho.