Indicadores de biodiversidad de las colecciones de microhimenópteros diápridos del Museo de la Plata - Loiácono, Marta Susana (2010)
En líneas generales, las colecciones biológicas de los museos carecen de elementos de diagnóstico, lo que impide analizarlas y determinar su estado en términos cuantitativos y cualitativos. Los indicadores de conocimiento sobre biodiversidad permiten conocer el estado de la colección, al igual que el seguimiento de logros en la generación de análisis y uso de la información documentada en las bases de datos de las colecciones. La colección de microhimenópteros parasitoides depositada en la División Entomología del Museo de La Plata incluye un número aproximado de 50.000 ejemplares montados y 12.900 preparaciones microscópicas, siendo una de las más valiosas del país. En esta contribución se analizan la representatividad taxonómica, geográfica y niveles de determinación de diápridos (grado de curadoría); información que permite articular, mejorar y complementar los inventarios de especies y su aporte a la biodiversidad en Argentina y países limítrofes. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)