Horticultura de La Plata (Buenos Aires) : Modelo productivo irracionalmente exitoso - García, Matías (2015)
El presente artículo da cuenta de los fundamentos, relaciones, lógicas y consecuencias que hacen posible el aparentemente exitoso modelo de la horticultura de La Plata (Buenos Aires). En este sentido, se describen los tres pilares que sostienen a la horticultura platense para luego detallar las consecuencias locales, regionales y aun nacionales, analizando además su comportamiento de exacerbación cíclica. Con dichos elementos se discute la sustentabilidad, racionalidad y razonabilidad del modelo y de los sujetos que lo impulsan, para finalmente identificar el origen del problema de lo que sería la “tragedia” de la horticultura platense, justificándose así pensar alternativas.