Análisis de imágenes satelitales con R: patrones espaciales de la correlación cruzada de series temporales de imágenes Modis de temperatura y productividad vegetal - Castillo Moine, Matías A. (2018)
R se perfila como uno de los entornos más completos para realizar análisis de datos espacio-temporales de grandes bases de datos abiertos satelitales. Presentamos un ejemplo de análisis de series temporales de productos MODIS para identificar áreas con distinto patrón de funcionamiento ecológico, usando medidas de correlación cruzada de series de tiempo y agrupamiento con redes neuronales autoorganizadas.