Evolución de las aves modernas : De lo poco conocido y lo mucho por conocer - Tambussi, Claudia Patricia (2005)
Recientes estudios realizados sobre el esqueleto parcial de un ave coleccionado en la Antártida revelan que el origen y evolución de las aves modernas, habría comenzado en el Mesozoico. Fechado en unos 71 millones de años de antigüedad (Cretácico tardío) y colocado como parte del linaje basal de los Anseriformes (patos y gansos), evidencia que al menos parte de la diversificación de las aves modernas habría ocurrido antes de la extinción de los dinosaurios no-avianos. Había una vez un pato caminando entre dinosaurios…