Expectativas educativas de las audiencias televisivas : Valerio Fuenzalida. Editorial Norma, 2008 - Ferrero, Adrián Marcelo (2009)
La presente investigación, realizada desde la perspectiva de la etnografía, el estudio cuantitativo y cualitativo de audiencias y la sociología de los públicos, nos sitúa en una serie de núcleos de sentido por cierto polémicos. ¿A qué es dable denominar “cultura del entretenimiento”? ¿Responde dicha “cultura” a un principio de alienación, como postulan escuelas y tradiciones de pensamiento del freudismo a las teorías brechtianas, que defienden en cambio la idea del distanciamiento entre emoción estética y juicio crítico del espectáculo?. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)