Relevamiento de modalidades de atención y acceso a prácticas en salud/salud mental en mujeres en contexto de encierro punitivo - Oñativia, Xavier Andrés (2024)
El presente escrito surge del Proyecto I+D "Prácticas de salud mental y enfoque de género, en contextos de encierro punitivo” (2023-2024), con asiento en el Laboratorio de Psicología Comunitaria y Políticas Públicas (LACOPP), perteneciente a la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata. El proyecto se centra en la intersección entre salud/salud mental, género y privación de libertad. En el marco del mismo se realizaron entrevistas semiestructuradas a mujeres privadas de la libertad (MPL) en las Unidades Nº 45, 33 y 8 del Servicio Penitenciario de la Provincia de Buenos Aires.