La situación de salud de niños y adolescentes en situación de calle en las zonas de Once y Constitución - García Silva, Rodolfo (2005)
En esta ponencia presentaremos algunos de los resultados alcanzados en una investigación más amplia sobre la situación de salud de los niños y niñas en situación de calle en las zonas de Once y Constitución en la que intentamos, desde una perspectiva sociológica general, sumar un aporte a la reflexión teórica sobre la cuestión social en la Argentina y en su carácter específico identificar sus problemas de salud; sus factores deriesgo; sus actividades “laborales” y su relación con los problemas de salud; indagar sobre sus representaciones del cuerpo y la atención médica; analizar sus prácticas desalud y posibilidades de acceso al sistema de salud público. El trabajo de campo se realizó durante 8 meses en un móvil sanitario dispuesto para la atención de los chicos en situación de calle que se encuentran en estas zonas.