Silvina Ocampo: la vejez en dos tiempos - Mancini, Adriana (2004)
El presente artículo aborda la representación de la vejez y la muerte en dos momentos de producción de la obra de Silvina Ocampo. La configuración y el comportamiento de ciertos personajes de una serie de cuentos de Viaje olvidado (1937), La furia y otros cuentos (1959) y Los días de la noche (1970) manifiestan aspectos constitutivos de la vejez; por su parte, los últimos textos de Cornelia frente al espejo (1988) presentan la conflictiva relación entre el viejo, su vejez y la muerte.