El impacto de la minería de conchillas en los Talares de la Pcia. de Buenos Aires - Sánchez Acosta, Facundo Martín (2023)
En este trabajo se propone: 1) estimar la superficie impactada por la actividad minera sobre bosques y pastizales, a través del empleo de imágenes satelitales Spot 6; 2) evaluar escenarios de restauración ecológica sobre la base de experiencias realizadas para recuperar la cobertura arbórea y herbácea en los talares bonaerenses.