Antes de Adán : Autor: Jack London. Valencia: Editorial Prometeo. ca 1925. 240 pp. - Lombo Montañés, Alberto (2016)
La edición dirigida por Blasco Ibáñez y traducida por Fernando Valera cuenta con una excelente biografía escrita por el propio autor. Jack London (1876-1916) empezó a interesarse por la evolución humana en Klondike (Yukón) donde además de leer a Spencer y Darwin, aprendió a sobrevivir en la naturaleza. Before Adam fue publicada entre 1906-1907 en la revista Everybody’s Magazine y narra las increíbles memorias de un anciano que sueña con un antepasado prehistórico. Previamente, se habían publicado en Francia Voyage au centre de la Terre, 1864 de Jules Verne y Vamireh, 1892 de los hermanos J. H. Rosny.