Tratamiento y prevención de las mucositis - Barilaro, Hilda Liliana (2009)
Mucositis es la inflamación que tiene lugar en el epitelio oral, a consecuencia de los tratamientos antineoplásicos. La incidencia de las lesiones orales varía en función de la entidad clínica patogénica, el tipo de tratamiento aplicado y el estado bucal previo a la aparición de la enfermedad. El objetivo de este trabajo es valorar las mucositis secundarias a tratamiento oncológico y realizar una revisión de los tratamientos utilizados para su prevención y tratamiento.