Impactos del crimen organizado transnacional en la geo-política del postconflicto colombiano: el caso del Chocó - Díaz, Fernanda Daniela (2021)
El presente artículo trata de las conclusiones parciales alcanzadas por un proyecto de investigación de Ciencia y Técnica de La Nación Argentina radicado en la Universidad Nacional de Lomas de Zamora, que tiene como objetivo analizar los impactos del crimen organizado y sus transformaciones, mediante métodos comparativos cualitativos junto con enfoques transcontextuales de estudios cross culturales, el proyecto abordó el fenómeno del crimen organizado transnacional intentando superar la unidimensionalidad del clásico enfoque de seguridad, a partir de la incorporación de una perspectiva multidimensional.