Propagación de la tuberculosis por la leche de las vacas tuberculosas - Eloire, Augusto (1896)
Hemos tenido ocasión de sostener la tesis de la prohibición disoluta de la venta de la leche natural de toda vaca que no tenga patente limpia en lo que concierne á la enfermedad tuberculosa. En efecto, tenemos, desde largo tiempo la convicción de que la enfermedad contagiosa que nos ocupa no tiene fuente mas eficaz y mas favorable á su propagación que la leche cruda, consumida por el hombre, mil veces mas peligrosa que la carne, y aun que la de los animales enfermos decomisados en los mataderos por causa de tuberculosis.