Con-jugarnos : Recreación, arte y comunicación barrial para niñxs y jóvenes - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2011)
El proyecto tiene como objetivo reforzar a un club de barrio, el Club Deportivo La Plata, como lugar de inclusión, participación y pertenencia, en sintonía con el Proyecto de Extensión Club deportivo: un espacio barrial para todxs. La mirada que se propone es de transformación en el horizonte de lo público, en diálogo con la cultura barrial. Se busca generar instancias de intercambio y capacitación que permitan a los ciudadanxs re-crearse desde lo corporal, estético-expresivo y comunicacional en pos de la apropiación de espacios de autogestión. Tomando como punto de partida la discontinuidad de actividades recreativas gratuitas y la visible apropiación de espacios públicos observados en especial en la rambla de Av. 72, dirigimos nuevamente esta propuesta a sectores populares que habitan en la periferia y que encuentran dificultades para acceder a la oferta privada. Para ello, proponemos como actividades: la creación de una ludoteca, la realización de talleres recreativos y talleres de diagnóstico y planificación comunicacional, entre otros.