Los libros cautivos: El diseño escenográfico como herramienta de representación visual de la idea del director - Caramagna, Lila Eugenia (2021)
La tesis de grado aquí planteada describe los procesos constructivos a partir del área de desempeño que es la dirección arte, sus alcances visuales y narrativos. Se trató de una actividad de interpretación y aportes estéticos que intentaron sublimar un imaginario muchas veces abordado por tratarse de una parte de la historia de los y las argentinas reciente y que aún tiene aspectos desconocidos para la sociedad en general. La actividad del director de arte muchas veces queda entramado en la urdimbre del propio soporte audiovisual, pero a la vez supone un sostén morfológico que nutre las escenas dotándolas de sentido ex- presivo, simbólico y dramático.