Liderazgo de Estados Unidos y Arabia Saudita en el comercio internacional de armas - Salimena, Gonzalo (2019)
Palabras como gasto militar y venta de armas propias del campo de la seguridad internacional y de la vertiente del realismo político, parecen nuevamente ocupar un lugar de preeminencia en la política internacional. Así parece reflejarlo uno de los últimos informes dados por la prestigiosa institución internacional independiente en la materia, conocida con las siglas SIPRI (Stockholm International Peace Reaserch Institute), la cual muestra un crecimiento de los principales exportadores (Estados Unidos y Rusia) e importadores de armas (India y Arabia Saudita).