Cuando los vientos del sur soplan frios: Kirchner y las Malvinas - Gómez, Federico Martín (2005)
El objetivo de este segundo trabajo, es el de continuar investigando la política exterior llevada adelante por el gobierno argentino, en relación a las Islas Malvinas, ya sea las relaciones con el Reino Unido, o con los pobladores de las islas, los Kelpers. Para continuar esta investigación, nos basaremos en temas puntuales, que marcan el contenido de la agenda diplomática, temas del tiempo presente como es el tema de los vuelos hacia las islas, el de los recursos pesqueros y petrolíferos, el estado económico de las islas y de sus pobladores, y temas del pasado como son la guerra que afloren a la superficie luego de tantos años como no queriendo permitir que uno no se olvide de ellos, pero siempre teniendo en cuenta que la finalidad es observar los pasos hacia delante que se dan para poder, alcanzar un acuerdo entre las partes en referencia puntual al tema principal, sobre el cual giran los demás, que es el referente al de la soberanía.