Conservación, aplicación y difusión de la palabra escrita en la práctica museólogica - López D'Urso, Mónica (2010)
El presente trabajo es parte de una investigación museológica en base a documentos escritos fundamentalmente, dichos testimonios han sido y son actualmente conservado debidamente, con el fin de formar un archivo histórico, de acceso ágil a su contenido y al resguardo de la integridad física de los mismos. Y se detalla que tipo y contenido documental nos brinda los datos con los cuales seguir construyendo la historia de la Universidad Nacional de La Plata, en este caso específico, del Observatorio. El tema a continuación habla de la aplicación, desarrollo y contenido que los documentos nos ofrecen. Y esta centrado en la existencia y tarea de las/los calculistas. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)