La inserción del video en el ámbito doméstico y su incidencia en el desarrollo de la cultura audiovisual - Barberena, Martín Ignacio (2010)
El video hogareño ha promovido nuevas prácticas de consumo y producción audiovisual en el marco de la vida cotidiana, prácticas que han sido clave para la evolución de la cultura audiovisual contemporánea. La tesis se concentra en esos hábitos culturales; propone un análisis de cómo fue el proceso de apropiación del video en el ámbito doméstico, desde la adquisición de la tecnología hasta el desarrollo de prácticas audiovisuales que pasan a formar parte de la vida cotidiana. Investigar la incidencia que tuvo en el desarrollo de la cultura audiovisual y confirmar las consecuencias de ese progreso, herencias culturales que todavía se manifiestan en la nueva etapa digital. El trabajo está dividido en cinco capítulos: recorrido histórico, el panorama audiovisual antes del video, el hogar, el proceso de apropiación y la era digital (herencias analógicas culturales).