Software educativo para temas de cálculo numérico - Pizarro, Rubén A. (2005)
En este trabajo me propongo presentar algunas características del software, para temas de Cálculo Numérico, que estoy desarrollando en el marco de la tesis para la Maestría en Tecnología Informática Aplicada en Educación. Este software surge ante la necesidad de contar con una herramienta que facilitara la enseñanza y el aprendizaje de los métodos numéricos para resolución de ecuaciones no lineales. El impacto en el desarrollo de las clases de cálculo numérico será muy significativo, tanto en la labor del docente como en el logro del aprendizaje por parte de los alumnos. La interactividad entre estos con el software como las ventajas que este posee, ya que permite analizar en forma visual problemas matemáticos, son factores que demandan un especial análisis. Es también objetivo de este trabajo mostrar las diferentes características del software en elaboración, considerando su estado de diseño y desarrollo, como así también algunos resultado obtenidos hasta el momento. Del análisis de las actividades implementadas surgirán las tareas a realizar en futuras etapas de verificación y validación.