Hilo de seda - Sequeira, Marlene Stephanie (2024)
En Hilo de seda, se nos narra cómo el recorrido del gusano con su frágil hilo simboliza la vida: un viaje sostenido por algo casi invisible, tan delicado como resistente. Así como el gusano avanza sin saber cuándo el hilo se romperá, la vida sigue su curso, sostenida por hilos invisibles que al final se quiebran, llevándonos a un desenlace inevitable. Las ilustraciones fueron realizadas resaltando al gusano con su característico color verde a lo largo de su trayecto en la historia, llevándonos visualmente por esta hasta su final, donde se resalta de forma cromática también a la hormiga, denotando el choque que conlleva dicho encuentro.Este libro pertenece al Proyecto Libros Ilustrados Solidarios de la Cátedra Lenguaje 3. Facultad de Artes. Universidad Nacional de La Plata. 2024