Enseñanza de la danza en el profesorado de Educación Física de la UNLP: un recorte de contenidos - Escudero, María Carolina (2024)
Este trabajo tiene como objetivo abordar cuestiones ligadas a la enseñanza de la danza a partir de sistematizar el proceso de selección y recorte de contenidos. Para ello haré una presentación sucinta de la idea de enseñanza, luego introduciré algunos problemas ligados al proceso de toma de decisiones respecto de como proceder a enseñar, por último sistematizaré el procedimiento con el que el seminario de danza viene abordando esa cuestión. Esto redunda en cierta formalización y sistematización de aspectos que hacen al recorte de los contenidos del saber de la danza, situado en el contexto de la formación de profesores de Educación Física en la UNLP