Brasil en la nueva arquitectura de la cooperación internacional: Política exterior e intereses nacionales - Ayllón Pino, Bruno (2010)
Una de las tendencias más recientes en la evolución del sistema internacional de ayuda, que ha originado la nueva arquitectura de la cooperación, es el crecimiento de las actuaciones de asistencia para el desarrollo de una serie de Países de Renta Media (PRM) que, en sus ámbitos de influencia regional, están adquiriendo gran protagonismo. En estas páginas se pretende ilustrar esta nueva realidad de la ayuda a partir del caso de Brasil y de la consideración de su acción solidaria internacional en el contexto de su reciente política exterior.