Enrique J. Baran - Botto, Irma Lía (2013)
Desde los albores del desarrollo de la Química Inorgánica Moderna en el país, la actividad académica y de investigación de Enrique José Baran ha estado dirigida al tratamiento e impulso de nuevas temáticas en esa Disciplina, iniciando su fructífera trayectoria con la realización de su Tesis Doctoral en la Facultad de Ciencias Exactas de la UNLP bajo la dirección de Pedro J. Aymonino. El tema de trabajo, referido a la síntesis y estudio de propiedades físico-químicas de tetraoxometalatos, estableció las bases de nuevas líneas de investigación, en gran parte de potencialidad en el área de la Ciencia de los Materiales.