Una estimación preliminar del Gasto Público Social dirigido a la Niñez (GPSdN) en la provincia de Buenos Aires 2001-2010: un aporte para evaluar la política social en niñez - Minatta, María (2014)
La información que se presenta es un aporte desde el punto de vista presupuestario para la evaluación de las políticas públicas del estado provincial orientadas a garantizar el cumplimiento de los derechos de los niños, niñas y adolescentes (NNyA). Es una estimación particular, ya que se realiza a través de una clasificación diferente a la presupuestaria, puesto que está asociada directamente a los derechos de los NNyA, considerados como aquellos cuya edad está comprendida entre 0 y 17 años, inclusive. La misma tiene por fin último acompañar uno de los señalamientos de la Convención Internacional de los Derechos del Niño (CIDN) (ONU, 1989) que exige a sus Estados parte, además de adaptar sus estructuras políticas, burocráticas e institucionales al nuevo paradigma de Promoción y Protección Integral de los Derechos del Niño, el compromiso de destinar el máximo de los recursos de los que disponen para garantizar los Derechos reconocidos.