Intercambiador de calor con aporte de energía solar para aplicaciones educativas en Ingeniería Química - Triñanes Barrientos, Patricio (2016)
Este proyecto pretende realizar un sistema intercambiador de calor didáctico para su aplicación a las materias de 3º y 4 º año de Ingeniería Química de la Universidad, que a su vez muestre procesos relativos al aprovechamiento solar térmico para la materia optativa Energías Renovables de dicha carrera. Se busca que el conocimiento generado redunde en la mejora de las prácticas docentes para los alumnos de las carreras de Ingeniería Química e Ingeniería en Recursos Naturales Renovables. Se pretende de esta manera implementar una estación portátil diseñada a los efectos de que los alumnos puedan llevar adelante actividades prácticas que tiendan a optimizar sus aprendizajes en conceptos relacionados a intercambio de calor en procesos y a la energía solar térmica.