Adecuación a la virtualidad del dispositivo clínico psicoanalítico con niñxs en el contexto argentino de Emergencia Sanitaria por Covid-19 - Moneta Stanganelli, Mariana Gabriela (2021)
En el marco del presente trabajo, como parte de la formación de grado de la Licenciatura en Psicología, se propuso la realización de un análisis exploratorio de las modificaciones presentes en la clínica Psicoanalítica con niñxs, producto de la contingencia ocasionada por la pandemia de Covid-19. El objetivo central de la presente investigación es analizar las adecuaciones producidas en la terapia analítica con niñxs en función de la adaptación de la misma a la virtualidad. La perspectiva metodológica será de una investigación exploratoria de tipo cualitativa. Para el fin de la misma, se apuntará a la realización de una revisión de trabajos científicos y comunicados de profesionales del campo (notas periodísticas, editoriales, comunicados de opinión, ateneos de psicoanalistas de niñxs). Se establecerá como lineamientos para el abordaje del problema, como ha surgido el dispositivo psicoanalítico en general, y el de niñxs en particular.