Escuela Regional: “Nuevas técnicas geodésicas para América Latina y el Caribe" - Perdomo, Raúl Aníbal (2022)
Entre el 5 y el 12 de abril de 2021 se desarrolló en forma virtual la Escuela Regional “Nuevas técnicas geodésicas para América Latina y el Caribe” con la participación de docentes de la Facultad de Ciencias Astronómicas y Geofísicas de la Universidad Nacional de La Plata, del Observatorio Argentino Alemán de Geodesia (AGGO) y numerosos expertos invitados. La Escuela versó sobre tópicos de Astronomía de Posición y Geodesia, entre otros, sistemas y marcos de referencia celestes y terrestres, nuevas convenciones para la rotación de la Tierra, técnicas geodésicas modernas, instrumental y procesamiento: Radiointerferometría de muy larga base (VLBI), Distanciometría Laser (SLR), aplicaciones de GNSS, Geodesia Física, conceptos y gravímetros de alta precisión.