Bernardo Berruecos Frank. Poesía arcaica griega (siglos VII-V a.C.). Tomo I: Poesía parentética. Calímaco, Tirteo, Arquíloco, Mimnermo, Alceo, Solón, Simónides. Estudio preliminar, versión, notas, comentario e índices. México: Universidad Autónoma de México, 2018 - Ertola Urtubey, Manon (2020)
La Bibliotheca Scriptorvm Graecorvm et Romanorvm Mexicana no necesita presentación en el mundo académico de las Humanidades en lengua española. Es la primera colección bilingüe de los clásicos griegos y latinos de habla hispana en el mundo y, con este nuevo volumen dedicado a la Poesía griega arcaica, a cargo de Bernardo Barruecos Frank, inicia una etapa innovadora. Los alcances y pretensiones de esta nueva edición se traslucen en la variedad de partes que la componen: prólogo, estudio preliminar, comentario sobre los autores y los textos -según sus temas-, los fragmentos en griego original y su traducción, comentarios, índices y bibliografía.