Endodoncia en dientes temporarios: un nuevo desafío... MTA - Canale, Luis Marcelo (2021)
Introducción: La conservación de la integridad de la pulpa de los dientes temporarios afectados por caries o traumatismos es lo deseable para su normal desarrollo y exfoliación, para contribuir a la normal erupción de los sucedáneos permanentes, por lo tanto, en las piezas dentarias temporarias con pulpa vital inflamada, la biopulpectomía parcial terapéutica, intenta preservar su vitalidad y función. Es a través del empleo de biocerámicos, como el Biodentine y el trióxido mineral agregado (MTA) los que han demostrado una superioridad, respecto de las técnicas convencionales cuando se los aplica directamente en tejido pulpar, favoreciendo su fisiologismo normal. Objetivos: Mejorar la práctica clínica de la Odontopediatría para los tratamientos pulpares de las piezas dentarias temporarias estudiando los resultados en la utilización del trióxido mineral agregado (MTA).